欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市扶贫开发领导小组召开会议

发表日期: 2019-09-26 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 来源: 中卫日报

9月24日,市扶贫开发领导小组召开会议,会议传达中央和自治区有关会议精神,听取全市2014年一2018年脱贫出列贫困村市级复审工作情况汇报,审议《中卫市2019年度贫困村脱贫出列复查复审工作方案》等文件,通报2019年全市脱贫攻坚工作进展情况,安排部署第四季度脱贫攻坚重点工作。市委书记、市扶贫开发领导小组组长何健主持会议并讲话。

会议指出,脱贫攻坚已进入倒计时阶段,到了发动总攻的时候,越是在这个时候,越要保持定力,坚定必胜信心,克服急躁心理和厌战情绪,坚决打赢打好脱贫攻坚战。各级各部门要按照既定工作部署和推进步骤,算好时间账、任务账、进度账,细而又细、实而又实地抓好各项工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议要求,要从现在开始扎实开展“百日攻坚”,以问题整改成效检验脱贫攻坚的质量,确保各类问题如期清零。要着力解决安全饮水、住房安全、基本医疗、义务教育方面等“两不愁三保障”突出问题,兑现9月底清零的承诺。要着力解决国务院脱贫攻坚成效考核、大普查及市级复审发现的问题,结合开展主题教育和海原县脱贫摘帽自查自评、市级初验等工作,真正把问题摸清楚,把政策讲明白,把档案资料完善好,精准到人、精准到户,扎实做好各项工作。

会议强调,要坚持分类施策、精准发力,巩固提高脱贫质量。对已脱贫出列的贫困村,既要巩固提升脱贫成果,也要通过开展“回头看”,集中精力解决好剩余贫困人口脱贫问题,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。对今年计划脱贫摘帽的海原县,脱贫销号的贫困村,脱贫出列的深度贫困村,要做好迎检验收工作,组织各部门以科学严谨的态度逐个进行核查,帮助海原县发现问题、改进工作。对明年计划出列的深度贫困村和贫困户,要算清时间账、任务账,正排工序,倒排工期,能做的工作一定要往前做,不等不靠,打好提前量,确保辖区内贫困人口如期脱贫。

李晓波、马和清等市领导参加会议,市扶贫开发领导小组成员单位负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号

免费看片的网站