欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

全国导游工作座谈会在卫召开

发表日期: 2019-09-24 作者: 全媒体记者 杨婷 来源: 中卫日报

9月22日,全国导游工作座谈会在卫召开。此次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,研究推动文旅融合新形势下导游队伍的建设和管理工作,更好地促进文化和旅游业高质量发展。

文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话。雒树刚说,在文旅融合发展的新形势下,导游人员肩负着传播中华优秀传统文化和践行社会主义核心价值观的重要使命,在讲好中国故事、传播好中国声音等方面发挥了重要作用。他指出,文旅融合和旅游需求的新变化对旅游从业者提出了新的更高要求和挑战。适应新时代新要求,要想成为一名优秀的导游,必须要深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,做到旗帜鲜明讲政治、掌握广博精深的专业知识、树立游客至上的服务理念、坚持勤学善思的学习态度、树立坚定的行业自信,努力成为有担当、有作为、无愧于时代的好导游。 雒树刚要求,全国各省市文化和旅游部门要进一步提高政治站位,加大改革创新,一手抓管理,一手抓服务,通过抓实抓好导游培训工作、做细做实导游权益保障工作、研究推动导游执业改革、加快创新导游监管方式、加强对导游的宣传引导五项工作思路和工作重点,加快推进导游队伍建设,促进文化和旅游业高质量发展,真正培养造就一支讲政治、业务精、素质高、能力强的导游队伍,为全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

自治区副主席杨培君致辞。文化和旅游部党组成员王晓峰主持座谈会。市领导何健、李晓波等,来自全国31个省区市文化和旅游厅负责同志,文化和旅游部市场管理司有关负责同志和中国旅行社协会有关人员参加座谈会。

座谈会上,宁夏、江苏、吉林、云南4省区和福建省厦门市、安徽省黄山市有关同志分别介绍了各地在导游专业素养提升、边境领队管理、导游执业规范管理、导游保障机制和监管机制建设等方面的工作。参加第四届全国导游大赛的部分代表作了发言。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号

免费看片的网站